Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-76 SMP-SMK Terpadu Al Hasan Ciamis

Upacara Peringatan Ulang Tahun Republik Indonesia ke-76 tanggal 17 Agustus 2021 warga negara Indonesia sebagai hari yang bersejarah, Kemerdekaan Indonesia telah merdeka 76 Tahun sejak dibacakannya Proklamasi Kemerdekaan oleh Presiden pertama Republik Indonesia yaitu Dr. Ir. H. Soekarno pada hari Jum’at, 17 Agustus 1945. Pembacaan teks proklamasi didampingi oleh Mohammad Hatta di sebuah rumah hibah dari Faradj Martak di jalan pengangsaan timur no. 56.

Untuk memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-76 yang bermotokan “Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh” mendeskripsikan nilai-nilai ketangguhan, semangat pantang menyerah untuk terus maju bersama dalam menempuh jalan penuh tantangan, agar dapat mencapai masa depan yang lebih baik. Pelaksaanaan Upacara Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 dilaksanakan di Lapangan Outdoor Kampus II Yayasan Pendidikan Pondok Pesantren Al Hasan Ciamis. Pondok Pesantren Al Hasan Ciamis mengadakan Upacara yang diikuti oleh para santriwan santriwati mulai dari Ibtida, Tsanawi. Pelaksanaan upacara hari kemerdekaan RI diikuti oleh Ketua Yayasan Pendidikan Pondok Pesantren Al Hasan KH. Muhammad Syarif Hidayat, KH. Drs. Yuyun Rahayu, KH. Fuad Solahudin, H. Ilan Mochamad Fauzan, S.Ag, H. Nizar Muhammad Fasya, S.Pd.I., M.Pd., H. Sopi Ahmad Mustofa, S.Pd.I., H. Zamzam Manarul Hidayat, H. Dzikri Ilhami Ahmad Fauzi, S.Ag., M.Pd, para guru SMP-SMK Terpadu Al Hasan beserta Staff Tata Usaha.