Pelaksanaan Simulasi Asesmen Nasional (AN) SMK Terpadu Al Hasan Tahun 2021

Pelaksanaan Simulasi Asesmen Nasional (AN) SMK Terpadu Al Hasan Tahun 2021 pada Tanggal 30 Agustus 2021 dilaksanakan di SMK Al Huda Turalak Ciamis. Dari SMK Terpadu Al Hasan tidak semua siswa-siswi diikutsertakan dalam pelaksanaan simulasi asesmen nasional, hanya beberapa siswa-siswi saja yang diikutsertakan. Pada Tanggal 30 Agustus 2021 merupakan pelaksanaan Simulasi Asesmen Nasional SMK Gelombang yang ke-II.

Baca juga : Lomba Pionering Kwarran Ciamis

Asesmen Nasional adalah program penilaian terhadap mutu setiap sekolah, madrasah, dan program kesetaraan pada jenjang dasar dan menengah. Mutu satuan pendidikan dinilai berdasarkan hasil belajar murid yang mendasar (literasi, numerasi, dan karakter) serta kualitas proses belajar-mengajar dan iklim satuan pendidikan yang mendukung pembelajaran. . Asesmen nasional tahun 2021 terbagi menjadi 3 instrumen yaitu :
1. Asesmen kompetensi minimum (AKM)
Yang mengukur literasi membaca dan literasi matematika (numerirasi) murid
2. Survey Karakter
Yang mengukur sikap, nilai, keyakinan, dan kebiasaan yang mencerminkan karakter murid
3. Survey Lingkungan Belajar
Yang mengukur kualitas berbagai aspek input dan proses belajar mengajar di kelas maupun di tingkat satuan pendidikan.
Bentuk soal Asesmen Nasional yaitu :
a. Pilihan ganda
b. Pilihan ganda kompleks
c. Menjodohkan
d. Isian singkat
e. Uraian

Dan selama pelaksanaan proses Simulasi Asesmen Nasional (AN) SMK Tahun 2021 berjalan dengan lancar dan aman.