Hari Guru Nasional Tahun 2020

Untuk menghormati jasa para guru di seluruh Indonesia, Pemerintah Republik Indonesia hari ini tanggal 25 November 2020 diperingati sebagai Hari Persatuan Guru Rebulik Indonesia (PGRI) yang ke-75 atau sebagai Hari Guru Nasional. Peringatan ini ditetapkan sesuai Keputusan Presiden no. 78 tahun 1994 yaitu oleh Bapak Presiden Soeharto. Karena guru mempunyai peranan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa, Guru memiliki peran yang sangat penting dalam pembangunan nasional terutama peningkatan kualitas manusia Indonesia.

Presiden Jokowi berpesan pada akun twitternya : “Sabak berganti kertas, kapur berganti spidol, bahkan di era pandemi, sebagian besar murid belajar dari rumah dengan komputer atau telepon”. “Tantangan bisa berganti, tapi ada yang tak berubah : semangat para guru untuk mendidik anak-anak Indonesia tak pernah surut barang sejengkal,”

Oleh karena itu tak ada kata menyerah untuk para guru untuk tetap mencetak peserta didiknya menjadi generasi yang mempunyai kecerdasan, ahlak yang baik yang paling utama dan mencetak generasi penerus bangsa yang bisa memberikan kontribusi yang baik bagi negara, keluarga dan lingkungan sekitarnya, meskipun berada pada masa pandemi COVID 19 sekarang ini.

Selamat Hari Guru Nasional untuk Para Guru di seluruh Indonesia, mudah-mudahan jasamu, pengabdianmu, amalmu terhadap peserta didik dan terhadap bangsa menjadi amal jariah yang pahalanya takkan putus. Aamiin