Sarana dan Prasarana Sekolah

Sarana dan Prasarana Sekolah adalah penunjang pembelajaran siswa-siswi untuk mempercepat proses belajar mengajar dan meningkatkan produktivitas belajar.

Sarana dan Prasarana Sekolah SMK Terpadu Al Hasan terdiri dari : Gedung Sekolah, Ruang Kelas, Ruang (Gedung Olahraga) atau Lapangan untuk Berolahraga, Laboratorium Komputer, Workshop Dasar Desain Grafis, Perangkat Multimedia, sedangkan Sarana dan Prasarana Pesantren terdiri dari : Mesjid, Asrama, Aula, Mini Market, Bank Santri, Klinik, Warnet.

Berakhlak Mulia, Unggul, Cerdas dan Kreatif

Mesjid

Guna mendukung kegiatan ibadah dan sosial keagamaan di Pesantren Al Hasan tersedia Masjid. Masjid tersebut memiliki daya tampung sekitar 750 orang.

Asrama

Asrama siswa disediakan dengan dua tujuan utama. Pertama, untuk mendukung keberhasilan studi. Kedua, untuk menanamkan kesalehan (piety) di kalangan siswa SMK Terpadu Al Hasan Ciamis. Asrama siswa-siswi memiliki daya tampung sekitar 210 orang. Setiap asrama putra dan putri diasuh di bawah bimbingan pengasuh yang bertanggung jawab.

Aula

AULA merupakan tempat terselenggaranya kegiatan-kegiatan seremonial dan pendidikan. Aula yang terletak di Kampus I. Gedung yang terdiri dua lantai ini mampu menampung sekitar 750 orang.

Mini Market

Mini Market beroperasi sebagai pusat pelayanan kebutuhan para siswa. Di dalam toko yang dikelola Koperasi Al Hasan tersedia buku-buku, seragam, alat tulis, makanan ringan dan kebutuhan lainnya. Mini market yang terletak di depan komplek Pesantren yang dinamai Smesco Mart.

Bank Santri

Di lingkungan Pesantren terdapat bank, dinamakan Bank Santri Al Hasan (BSA), yang berfungsi memberikan pelayanan seperti tabungan, penerimaan transferan dan pembayaran SPP/Syahriah. BSA yang terletak di serambi Aula Arraudhoh.

Klinik

Klinik yang berlokasi di Ruko Syahida (samping Pondok Pesantren Al Hasan Ciamis) memberikan pelayanan kepada siswa, guru, karyawan, pegawai dan masyarakat dengan tarif khusus (khusus siswa). Klinik dilengkapi tenaga dokter umum berpengalaman. Di dalamnya terdapat apotik, penyediaan layanan lainnya seperti khitan, tes gula dan lain-lain.