Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-74 SMP-SMK Terpadu Al Hasan Ciamis

Pada hari ini tanggal 17 Agustus 2019 dilaksanakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 SMP-SMK Terpadu Al Hasan Ciamis. Pelaksanaan upacara dilaksanakan di Kampus II Yayasan Pendidikan Pondok Pesantren Al Hasan. Pemimpin upacara oleh Faysal Ikhsanuddin dari kelas XII Multimedia dan selaku pembina upacara oleh K.H Fuad Solahuddin.

Peserta upacara terdiri dari siswa-siswi SMP dan SMK Terpadu Al Hasan Ciamis. Pelaksanaan Upacara dilaksanakan secara khidmat dan dilaksanakan di belakang Gedung SMP Terpadu Al Hasan. Diharapkan generasi sekarang bisa mengisi Kemerdekaan Indonesia dengan belajar dengan sunguh-sungguh sehingga bisa mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul yang terdiri dari :

1. Berbudi pekerti luhur
  2. Berkarakter kuat
  3. Menguasai keterampilan
  4. Menguasai ilmu pengetahuan masa kini dan masa depan

Karena Semboyan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 ini mengharapkan Indonesia mempunyai “SDM Unggul Indonesia Maju”.