Pembukaan Kegiatan Masa PLS T.A. 2019/2020

Pembukaan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) merupakan kegiatan rutin pembuka pada tahun ajaran baru 2019/2020 pada lembaga pendidikan formal di bawah naungan Yayasan Pendidikan Pondok Pesantren Al Hasan, SMP – SMK Terpadu Al Hasan Ciamis melakukan kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah pada Tahun Ajaran 2019/2020. Kegiatan ini sebagai langkah awal sekolah yang ditujukan untuk membantu siswa-siswi beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya.

Kegiatan yang dilaksanakan mulai tanggal 15 – 17 Juli 2019 ini berisi tentang kegiatan pembinaan siswa-siswi berupa pemberian materi Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS), siswa sadar hukum, pencegahan pemberantasan dan penyalahgunaan peredaran gelap narkoba (P4GN), pendidikan anti korupsi, materi tolak kekerasan, sekolah ramah anak, tertib berlalu lintas dan sekolah sehat.

Kegiatan yang diperuntukan bagi siswa baru SMP – SMK Terpadu Al Hasan Tahun Ajaran 2019/2020 mendapatkan perhatian dari para siswa-siswi baru, karena siswa-siswi baru disuguhi berbagai macam pengenalan kegiatan-kegiatan ekstrakulikuler yang nantinya akan menjadi pilihan bakat dan minat bagi para siswa. Kegiatan ekstra yang ditawarkan kepada para siswa antara lain: drumband, pencak silat, pramuka, paskibra dan PMR.

Kegiatan dibuka secara simbolis dengan penyematan tanda pengenal bagi siswa-siswi baru SMP – SMK Terpadu Al Hasan Ciamis oleh Kepala Sekolah SMK Terpadu Al Hasan.