Ini “Sasaran” Mendikbud Nadiem Setelah Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka

KOMPAS.com – Setelah meluncurkan kebijakan Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka, Mendikbud Nadiem Makarim menyampaikan ada “sasaran” penting lain yang akan menjadi fokus perubahan selanjutnya di Kemendikbud. Dua di antaranya adalah soal kurikulum dan guru. “Jadi seratus hari ini, semua kita analisis mana yang bisa dilakukan sekarang, untuk mulai memotong rantai-rantai sekat-sekat regulasi yang menghalangi proses inovasi di dalam unit pendidikan kita,” ujar Mendikbud Nadiem Makarim. Nadiem melanjutkan, “Lebih lanjut lagi masuk ke peningkatan kualitas guru, kurikulum dan lain-lain, itu masih butuh waktu lebih lama untuk mematangkan konsep merdeka belajar ini.”

Hal ini disampaikan Mendikbud Nadiem Makarim dihadapan peserta Indonesia Data and Economic Conference (IDE) 2020 di Jakarta (30/1/2020).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “Ini “Sasaran” Mendikbud Nadiem Setelah Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka “

Penulis : Yohanes Enggar Harususilo

Editor : Yohanes Enggar Harususilo