Film “A L K A N A” || Short Film Produced By Al Hasan Picture

Al Hasan Picture kembali merilis film pendek yang berjudul Alkana yang disutradarai oleh Yayang Arif Hidayat, S.Pd, Pemain dalam film adalah Aldy Kurnia seorang siswa dari SMK Terpadu Al Hasan. Setting film Alkana adalah di lingkungan Pondok Pesantren Al Hasan Ciamis, karena film tersebut bertemakan kisah seorang santriwan yang isinya lekat dengan tema dan lingkungan Pesantren.

Sinopsis Film Alkana yaitu menceritakan sebuah kisah tentang seorang anak laki-laki yang dimasukan ke Pesantren oleh orang tuanya. Dengan sudut pandang seorang anak tentang perasaanya di Pesantren yang bertanya-tanya apakah perasaan itu pernah dirasakan oleh teman-temannya yang lain, yaitu perasaan tentang bahwa orang tuanya memasukan anak itu ke Pesantren adalah buruk dengan semua hal yang dia alami di Pesantren. Dan suatu hari anak itu menemukan apa yang dia rasakan itu tidaklah seburuk yang dia rasakan. Itu semua tentang kebaikan untuk dirinya sendiri, dengan memasukan ke Pesantren dia merasakan banyak teman, belajar mandiri, belajar tentang ilmu agama untuk bekal beliau kelak. Dengan masuk ke Pesantren dia telah menanam kebaikan dan doa yang terus mengalir untuk ibunya yang telah lebih dulu meninggal.

Film ALKANA Produced by Al Hasan Picture