Apa itu SMK

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) adalah Salah satu bentuk pendidikan formal yang menyelenggarakan pendidikan kejuruan pada jenjang pendidikan menengah sebagai lanjutan dari SMP/MTs atau bentuk lain yang sederajat. Kelebihan belajar di SMK yaitu siswa-siswi belajar mengutamakan banyak praktek daripada teori, sehingga para lulusan SMK dicetak untuk siap kerja di Dunia Usaha / Dunia Industri. Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) sering disebut juga Sekolah Teknik Menengah (STM).

Peraturan Direktorat Jendral Pendidikan Dasar dan Menengah Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan No. 6/D.D5/KK/2018 tanggal 7 Juni 2018 tentang Spektrum Keahlian Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)/Madrasah Aliyah Kejuruan (MAK) diantaranya :

Spektrum Keahlian SMK download